GRATIN D’AUBERGINES RIZ TOMATE ET BOEUF

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

WW: 7PPTS / personne

Smartpoints: 6SP / Personne ou 25SP pour la totalité

Calories: 300kcal par personne ou 1202Kcal pour la totalité

C’est une recette trouvée sur le blog de Lolo, autrement dit une valeur sûre  et c’est vraiment délicieux! et très copieux en plus pour les WWeuses.. J’ai juste allégé un peu comme d’habitude

SAM_4120.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1CC d’huile olive

300g de boeuf hâché 5%

2 aubergines

1 oignon

1 boîte de pulpe de tomates en dès au basilic ( Marque Carrefour vendu par 3 =>> pas calorique!)

40g de fromage râpé Bridelight

4 tomates

1/2 boule de mozzarella light ( Lidl pour moi)

100g de riz cru

origan

Préparation:

Faire cuire le riz.

Faire revenir la viande avec l’oignon coupé en lamelles.

Eplucher les aubergines et les couper en dès.

Les faire cuire avec la pulpe de tomates et les tomates coupées en dès. J’ai ajouté un peu d’eau et j’ai laissé cuire pendant 20 min en remuant régulièrement.

J’ai juste poivré pas salé ( la pulpe au basilic l’est déjà) et ajouté de l’origan.

Dans des plats à gratins individuels ou un plat familial, verser une première couche de viande puis une couche de riz et terminer par la couche d’aubergines, tomates.

Enfin parsemer de gruyère et de mozzarella et enfourner pour 25 min à 200° jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.

SAM_4119.JPG

 

 

3 réflexions au sujet de « GRATIN D’AUBERGINES RIZ TOMATE ET BOEUF »

  1. Un grand merci pour cette délicieuse recette, que j’ai testée ce midi avec un grand succès!
    Ce gratin a fait l’unanimité!
    Bravo!

  2. Bonjour Doro, merci pour cette recette que j’ai testé hier soir…mon mari et moi avons adoré. A refaire sans hésiter. J’ai une petite question, j’ai vu que tu as participé au salon du blog culinaire et je voulais savoir ce que tu as pensé du robot companion de moulinex…il me tente bien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *