GRATIN DE BUTTERNUT AU CHEVRE

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

Bon ok, il y a encore du soleil alors je ne vais pas vous faire rêver avec mon gratin de butternut au chèvre mais on va vite y arriver à ces bons petits plats d’hiver.. bon la vrai excuse c’est que je n’avais pas le courage d’écrire une recette ce soir et que celle-ci était prête à être postée 🙂

Propoints: 28PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1380 kcal pour la totalité soit 345 kcal par personne 

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

550g de pommes de terre épluchées

500g de courgette butternut épluchée

3 oignons

150g d’allumettes de bacon

160g de crème fraîche épaisse 7%

1cc d’huile d’olive

120g de chèvre en bûche légère de soignon

Préparation:

Cuire vos pommes de terre coupées et la courge butternut en dès à l’autocuiseur ( au cookeo pour moi pendant 12 minutes)

Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge butternut et enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.

Couper le chèvre en fines tranches,

Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour 10 minutes environ à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

9 réflexions au sujet de « GRATIN DE BUTTERNUT AU CHEVRE »

  1. Coucou Doro
    Malgré la chaleur, ton gratin me fait de l’oeil. Je vais donc le noter et dès les premiers froids (qui ne sauraient tarder), je le teste.
    Juste une petite question : ma fille ainée n’aime pas le chèvre, mais les autres ingrédients sont au top pour elle. A ton avis, je peux remplacer par quoi ? Mozza ?
    Merci encore

  2. eh bien meme sans courage, moi elle me ravit cette recette et je vous dis merci de nous envoyer chaque jour de bonnes idées pour manger diversifié et équilibré
    grace à vous, les repas ww sont gais et colorés et mon mari en particulier se régale aussi…
    merci encore

  3. Ping : Gratin de potimarron, chorizo & tomme de chèvre

  4. Je découvre votre recette
    Je pense la tester ce soir alors moi je suis pas avec Weight Watchers je compte pas les points je suis plutôt avec les calories quand vous dites 345 calories c’est pour 100 grammes

    • bonsoir fabienne, non c’est pour 1/4 de la recette, si vous voulez être sure vous pesez la recette totale et vous prenez le quart toujours en pesant,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.