GRATIN DE CHOU FLEUR BACON AVEC OU SANS COOKEO

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Je manquais cruellement d’inspiration cette semaine alors je suis all√©e chercher l’inspiration sur mon blog ūüôā¬† et j’en ai profit√© pour faire de nouvelles photos. Ce gratin a fait de nouveau l’unanimit√© aupr√®s de nous y compris pour Alix qui le go√Ľtait pour la premi√®re fois car c’est une tr√®s vieille recette ūüėČ

WW: 5PPTS / personne 

Smartpoints: 5SP par personne ou 15SP pour la totalité 

WW Liberté: 5SPL par personne ou 15SPL pour la totalité 

Calories: 226 Kcal par personne ou 677kcal pour la totalité

Je me suis inspir√©e d’une recette trouv√©e sur le blog de ma copine Mal√®ne…¬†ICI¬†

Photos, textes et recette non libres de droit ©

 Ingrédients pour 3 personnes: 

400g de pommes de terre

500g de choux fleur

75g d’allumettes de bacon

250ml d’eau

1/2 bouillon de volaille dégraissé

1CS de ma√Įzena

30g de fromage à gratiner ou gruyère.

Préparation:

Avec cookeo: 

Cuire les pommes de terre coupées en dès ainsi que le choux fleur pendant 6 minutes en mode cuisson rapide.

Pr√©chauffer votre four √† 180¬į.

Pr√©parer un bouillon de volaille avec 250ml d’eau et la moiti√© d’une cube.

Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.

L’ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire √† feu moyen sans cesser de remuer jusqu’√† ce que le m√©lange s’√©paississe.

Dans des petits plats √† gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parsemer d’allumettes de bacon, arroser de bouillon.

Parsemer enfin de gruy√®re et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’√† ce que les gratins soient dor√©s.

Déguster bien chaud

Sans cookeo: 

Cuire les pommes de terre coupées en dès à la cocotte minute ou vapeur ainsi que le choux fleur.

Pr√©chauffer votre four √† 180¬į.

Pr√©parer un bouillon de volaille avec 250ml d’eau et la moiti√© d’une cube.

Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.

L’ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire √† feu moyen sans cesser de remuer jusqu’√† ce que le m√©lange s’√©paississe.

Dans des petits plats √† gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parsemer d’allumettes de bacon, arroser de bouillon.

Parsemer enfin de gruy√®re et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’√† ce que les gratins soient dor√©s.

Déguster bien chaud

 

 

 

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