GRATIN DE COURGETTES A LA GRECQUE

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WW: 4PPTS/ gratin

Smartpoints: 11SP pour la totalité soit 6SP par personne 

Calories: 158kcal par personne ou 315kcal pour la totalité 

Aujourd’hui une petite recette toute légère pour terminer un week end d’excès pour ma part.

C’est une recette trouvée dans un livre de recettes basé sur le régime Montignac, personnellement je ne l’ai jamais essayé et ne sait même pas en quoi il consiste mais cette recette était bonne en tout cas!

Elle peut être servie en accompagnement ou en plat léger pour le soir.

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Ingrédients pour 2 gratins:

400g de courgettes

70g de feta

1oeuf

15g de parmesan

Inutile de saler!

Préparation:

Faire cuire les courgettes pendant 8 min dans une papillotte en silicone au micro-ondes ou à la vapeur si vous n’en avez pas.

Une fois cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette.

En faire de même avec la feta.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec la feta écrasée et le parmesan.

Incorporer ensuite les courgettes.

Verser le tout dans deux petits plats à gratin.

Faire pendant 30 à 40min à 160° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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3 réflexions au sujet de « GRATIN DE COURGETTES A LA GRECQUE »

  1. Je trouve qu’on ne goûte pas fort la feta. Par contre je reprend souvent cette idée de gratin avec 1 ou 2 oeufs mais avec d’autres ingrédients et en général pour utiliser les restes (tomates cerises, champignons, alumettes de bacon …)

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