GRATIN DE CROZETS POIREAUX BEAUFORT

Je suis allée chercher l’inspiration chez ma copine Amandine du blog Amandine cooking avec ce gratin! Verdict, à refaire sans hésiter car toute la famille s’est régalée!!

Je ne cuisine pas assez souvent le poireau, pourtant on adore ça, mais je trouve que la maison embaume tellement ensuite que je réfléchis toujours à deux fois avant.

Amandine recommande de l’accompagner d’une viande si on le souhaite mais perso, je trouve que c’était parfait seul!

Propoints: je vous calcule ça dés que possible 

WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW LIberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 32SPV pour la totalité soit 8SPV par personne

Calories: 1141 Kcal pour la totalité soit 285 Kcal par personne 

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d’huile

2 échalotes (60g)

4 blancs de poireaux ( 400g)

180g de crozets crus nature

160ml de crème liquide 4%

50g de beaufort

Préparation: 

Commencer par éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse ou la cuve du cookeo ( perso j’ai utilisé le mode dorer du cookeo)

Ajouter les poireaux coupés préalablement en rondelles fines, bien mélanger ajouter de l’eau, et cuire pendant une 20 aine de minutes en sauteuse, ou 10 min en mode cuisson rapide au cookeo avec 250ml d’eau.

Pendant ce temps, cuire les crozets comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter, réserver.

Si vous avez cuit les poireaux au cookeo, les égoutter également.

Mélanger les crozets, les poireaux, la crème liquide, 10g de beaufort râpé, saler et poivrer.

Verser dans un plat à gratin, et ajouter le reste du beaufort préalablement râpé,

Placer sous le grill pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré,

 

 

 

 

 

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3 réflexions au sujet de « GRATIN DE CROZETS POIREAUX BEAUFORT »

  1. Je l’ai testée cette semaine, à la fortune du frigo…En remplaçant le poireau par des cubes de courge du jardin préalablement cuits à la vapeur, et du chèvre à la place du beaufort… Nous nous sommes bien régalés !

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