GUIMAUVES A LA FRAMBOISE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 56PPTS pour la totalité soit 1PPT les 2 carrés!

Une pure gourmandise et une grosse surprise pour les ppoints!! La totalité de la recette fait 56 ppoints! et j’ai fait 120 petits carrés!! Donc je vous conseille de le couper en 56 carrés!!

Source: Guy Demarle

SAM_1728.JPG

Ingrédients:

30g de sucre glace + 20 g

30g de maïzena

9 feuilles de gélatine

100g d’eau

420g de sucre semoule

3 blancs d’oeufs

100g de framboises surgelées réduites en purée

Colorant rouge ( facultatif)

Préparation:

Dans un cul de poule, mélanger la maïzena et les 30g de sucre glace.

Tapisser le fond de votre moule en silicone avec la moitié de ce mélange, moi j’utilise le FLEXIPAT 2CM

Conserver l’autre moitié.

SAM_1710.JPG

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Quand cela commence à bouillir légèrement, commencer à monter les blancs en neige à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils deviennent juste mousseux.

Votre eau sucrée bout maintenant fortement, l’incorporer alors en filet sur les blancs et poursuivre avec le batteur puissance maximale jusqu’à obtention d’une belle crème ( cela prend bien 5min).

Faire décongeler les framboises au micro-ondes et les réduire en purée.

Faire chauffer cette purée et l’incorporer au mélange précédent ( j’ai oublié de le faire).

Bien mélanger à nouveau avec le batteur, si vous en avez vous pouvez alors ajouter du colorant liquide ( 6 gouttes), moi j’ai mis du colorant en poudre mais ça n’a rien changé à la couleur donc si vous n’en avez pas, ce n’est pas très grave.

SAM_1712.JPG

Egoutter la gélatine, la faire chauffer au micro-ondes et l’incorporer à la crème.

Bien mélanger à nouveau avec le batteur.

Lorsque le mélange est tiède et homogène, l’étaler sur le Flexipat ou autre moule en silicone.

Saupoudrer avec le reste du mélange Maïzena/sucre glace.

SAM_1714.JPG

 

Laisser poser à température ambiante pendant 2H minimum.

Démouler et saupoudrer à nouveau de sucre glace si besoin ( les 20g supplémentaires pour moi).

Couper en rectangle et déguster!!!!!!

SAM_1724.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *