LASAGNES VEGETARIENNES

WW: 8PPTS/ personne 

Smartpoints: 49SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Liberté: 49SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 365 Calories / personne

Ce week-end, mes beaux parents sont passés nous faire un coucou et belle maman étant végétarienne, pour une fois j'ai décidé de faire un plat unique pour tout le monde au risque de priver les "hommes" de viande :) et bien aucun ne s'est plaint et mon chéri m'a dit que la viande ne lui avait pas manqué, qu'il s'était régalé :)

IMG_6997Ingrédients pour un grand plat de 6 personnes:

1cc d'huile d'olive

2 oignons

2 courgettes

2 aubergines ( 500g)

4 tomates

1 boîte de tomates entières pelées

1 1/2 coeur de bouillon Maggi Légumes méditerranéens

8 feuilles de lasagne

600ml de lait écrémé

4CS de maizena

90g de grana padano ou parmesan en poudre

1 boule de mozzarella

Préparation:

Commencer par couper tous les légumes en petits dès ( courgette, aubergine, tomate)

Emincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la courgette et l'aubergine et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que cela réduise un  peu.

Bien remuer, ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache.

Ne pas hésiter à renouveler l'opération mais procéder par petites quantités à chaque fois.

Ajouter la tomate ainsi que la boîte de tomates pelées.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.

Ajouter le coeur de bouillon maggi et bien mélanger jusqu'à parfaite dissolution.

Préparer la béchamel au parmesan.

Diluer la maizena dans un peu de lait froid.

Faire chauffer le lait restant. Une fois chaud ajouter la maizena diluée et remuer sans cesse jusqu'à épaissement.

Ajouter le parmesan et bien mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre à votre convenance.

Précuire une à deux minutes les feuilles de lasagne ( cela vous permettra de les couper pour les adapter à votre plat).

Mettre un peu de béchamel dans le fond d'un plat à lasagne, ajouter des plaques de lasagne, des légumes, de nouveau des plaques de lasagne, un peu de béchamel et des légumes.

Répartir la mozzarella et le reste de votre béchamel s'il vous en reste.

Enfourner pour 35 à 40 min à 180°

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D
bonsoir Anne, voilà c'est ajouté ;) bon courage
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A
Bonjour Doro, j'essaie de démarrer le rééquilibrage toute seule mais je n'ai rien pour convertir les recettes de PP en SPL... Si ce n'est pas trop compliqué pour toi, peux-tu me dire le nombre de SPL pour ce plat s'il te plait ? ton travail est formidable, merci pour tout..
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N
Super bon, et les parts sont généreuses en plus! La béchamel au parmesan est délicieuse, je rape toujours le parmesan moi même juste avant de l'utiliser car je trouve que ca donne plus de goût. En tout cas tout le monde s'est régalé et monsieur n'a même pas râlé qu'il n'y ait pas de viande!
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N
merci pour cette recette aussi délicieuse appréciée de tous
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M
Miammm!!! J'ai adoré et mon mari aussi.Merci Doro.
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D
Vous m'en direz des nouvelles :) des gros bisous :)
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L
Excellent plat ! Bises
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H
j'aime beaucoup cette recette de lasagne végétariennes.<br /> c'est un bon article.<br /> merci pour le partage.
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P
je vais essayer ta recette trés appétissante ,,,,,,,,merci à toi ,,,,,,la maman de laetitia vitel
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A
on aime beaucoup aussi
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N
Elles me plaisent bien ces lasagnes<br /> bonne journée<br /> bises<br /> jojo
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