LE CARREMMENT POMME

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 1PPT / part

Cette recette est issue du livre « Recette de famille » de Weight Watchers mais à vrai dire, je l’ai piqué sur le blog de Malène.

J’ai juste un peu modifié car dans la recette de base il y avait un nappage et je n’en avais pas mais c’était délicieux quand même!

Pour la recette originale, allez sur le site de Malène, vous verrez la sienne est magnifique ICI

SAM_3399.JPG

Ingrédients:

1kg de pommes

1 oeuf

2 sachets de sucre vanillé

1cc d’hermesetas liquide

6CS de maizena

100ml de lait écrémé

25gr de beurre à 41%

cannelle ( perso je ferai sans la prochaine fois, je ne suis pas une grande fan)

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Réserver 2 pommes.

Peler et raper les pommes restantes.

Mélanger l’oeuf, le sucré vanillé, l’edulcorant, la maïzena, le lait, le beurre fondu et la cannelle (facultatif)

Incorporer les pommes rapées.

Peler et couper les 2 autres pommes en fines lamelles.

Verser la préparation dans le moule tablette.

Utiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange.

Décorer le dessus avec les lamelles de pommes.

Enfourner pour 40 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir et laisser refroidir complétement avant de démouler ( chose que je n’ai pas faite! d’où sa forme un peu bizarre lol).

Il est bien meilleur frais! La texture ressemble un peu à un clafoutis!

SAM_3410.JPG

J’ai utilisé mon super moule tablette pour cette recette:

 

SAM 3034

2 réflexions au sujet de « LE CARREMMENT POMME »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *