L'INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES

WW: 20PPTS pour la totalité soit 1PP par carré dans le moule tablette 

WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 2SP par carré 

WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 3SPL les deux carrés 

WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 3SPV les deux carrés 

Calories: 1070kcal pour la totalité soit 67kcal par carré

On ne présente plus ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère et qui vient à l'origine de Chez Eryn et sa folle cuisine.. alors ça y est je me suis lancée puisqu'il me restait de belles pommes offertes par ma copine bloggeuse Hélène du blog Malène aux fourneaux. Résultat: A faire et à refaire...

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Ingrédients:

6 pommes

2 oeufs

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1OOml de lait écrémé

20g de beurre à 41%

1CS de rhum ou l'arôme que vous souhaitez

Préparation:

Détailler vos pommes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre kitchenaid.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par l'arôme de votre choix et enfin mélanger cette préparation aux pommes.

Verser dans votre moule ( pour moi le moule tablette de chez Guy Demarle).

Enfourner pour 35min à 200°.

Dégustier tiède ou froid.

 

L'INCONTOURNABLE INVISIBLE AUX POMMES
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L
Bonjour, recette testée et approuvée 👍. J'ai rajouté de la cannelle et du rhum.Juste un délice 😋. <br /> Bravo et merci pour vos bonnes recettes.👏
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P
C est juste une tuerie ce gâteau!, j ai mis de l extrait de vanille et du rhum ! Mon mari a adoré...et moi aussi!Merci pour tes recettes très inspirantes et si délicieuses!
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D
Merci beaucoup :)
D
Bonsoir, oui en ww Liberté, c'est bien 26SPL,
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C
Bonjour, <br /> En calculant je trouve 26 SP WW et non 20. Doro peut tu me confirmer ???<br /> Merci <br /> Bon dimanche
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D
zut, j'ai oublié la cannelle, d'habitude en mets toujours. Ai supprimé le beurre et le sucre et compensé par 3 figues et une banane avec 1 cs de kirch <br /> Une tuerie ! <br /> Merci les copines, bonne journée neigeuse ce matin sur Lyon, mais de la rigolade à comparer de Paris !
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M
Bonjour moi je L ai encore allegé pas de beurre, le sucre remplacé par le sucralose! Hummmm 1SP par carré !!!
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D
miam :)
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M
Réalisé aujourd'hui dans une version pommes cannelles poires chocolat, totalement approuvé !!<br /> http://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/gateau-invisible-pommes-cannelle-poires.html
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D
Oui :) encore un peu de patience :)
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A
hey, y'a pas de raison!! plus que 3 mois et tu vas pouvoir pouponner :) quelle chouette aventure :)
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D
Merci Amandine :), notre crevette gigote bien c est la fête dans mon bidou :), lundi dernier elle pesait 1kg120 à l'écho de contrôle à l entrée dans le 7ème mois, j'ai un petit soucis d'artère ombilicale unique donc un peu plus de contrôle mais on reste optimiste :)
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A
j'adoooore tes recettes Doro :)<br /> Comment va la crevette? :p
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A
[&#8230;] Laure nous propose l’incontournable invisible aux pommes de Doro à [&#8230;]
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D
alors verdict Manon? :)
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M
C'est au four... Hâte de goûter ce délice pour la 1ère fois pour le goûter!! Je vous tiens au courant! ;-)
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D
Merci beaucoup pour votre partage qui pourra en aider plus d'un :)
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L
Etant intolérante au gluten, j'ai mis 50g de farine de riz et 20 g de maïzena, et de la levure chimique SG.<br /> Un vrais régal!!!
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C
Tester hier, et vraiment on c'est tout simplement régalé ! très léger je le referais c'est sûre !!! merci bcp pour cette superbe recette
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D
mon four n est pas ultra performant donc ça ne m'étonne pas, très bonne idée pour la feuille d'alu
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V
Je l'ai réalisé hier avec du sucralose et un stick de Vanilla pour baisser encore les calories. C'est juste divin !<br /> Les pommes sont fondantes. Mon mari, peu convaincu à l'intitulé de la recette, s'est finalement régalé.<br /> A refaire sans hésitation. Juste une question : à 200*, les pommes à la surface ont légèrement cramées. Faut-il couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson ou bien baisser un peu la température, quitte à rallonger le temps de cuisson ?
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