MADELEINES AU CHEVRE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 3 PPTS / MADELEINE

A la sortie du four, encore tièdes elles étaient exquises, après avoir bien refroidies, idem mais le lendemain un peu plus sèches tout de même, donc je conseille de les faire le jour même!

SAM_0271.JPG

Ingrédients (pour 20 pièces) :

– 1 bûche de chèvre
– 130 g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 160 g de farine
– 4 oeufs
– sel, poivre

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure.

Ajouter le beurre mou, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d’une pâte à tarte).

Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d’oeufs.

Faire Mousser les blancs avec une fourchette.

Les ajouter également, le chèvre en petits morceaux ( j’ai retiré la croûte).

J’ai ajouté une cuillère à soupe de miel et de la ciboulette. Et je vous conseille de bien saler!!

Mettre une cuillère de cette préparation dans chaque empreinte de votre moule, puis enfourner dans un four préchauffé : 4 min thermostat à 250°, puis 6 min à 210°.

SAM_0274.JPG

Le résultat donne une pâte assez grumeleuse mais cela fond à la cuisson, donc ne pas s’inquiéter!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *