MARMITE ESPAGNOLE WW AVEC OU SANS COOKEO

Je ne suis pas fan de chorizo, j’ai goûté pour la première fois la marmite espagnol chez une copine, et mis à part  ma bouche en feu :), j’ai trouvé ça très bon. Je me suis dit que j’allais tenter une version un peu plus WW. Le St Agaune piment intense est plus doux que le chorizo et perso ça me convient parfaitement par contre mon chéri a préféré la version originale puisqu’il aime manger très épicé! Il existe un St Agaune chorizo mais je n’en ai pas trouvé ! faites selon vos goûts 😉

Propoints: je n’ai pas les propoints du st agaune, 

Smartpoints 36SP pour la totalité soit 7SPL par personne si 5 parts ou 9SP si 4 parts 

WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 6SPL par personne si 5 parts ou 7SPL si 4 parts 

Calories: 1704 Kcal pour la toalité soit 341 kcal par personne si 5 parts ou 426Kcal  si 4 parts 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 

1 cc d’huile d’olive

2 oignons

350g de filet de poulet

200g de riz cru

450g de poivrons surgelés ( ou frais si de saison)

70g de St Agaune Piment intense ( moins piquant)  ( ou chorizo selon vos goûts )

150g d’allumettes de bacon

1cc de paprika

1cc de curry

1cc de cumin

300ml d’eau

Préparation avec cookeo: 

En mode « dorer », faire les revenir les oignons avec les allumettes de bacon dans l’huile d’olive.

Ajouter le poulet coupé en dés. Faire dorer pendant 3 minutes environ.

Ajouter les poivrons, le riz, l’eau, le st agaune coupé en demi-rondelles, les épices.

Terminer par l’eau et bien mélanger.

Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 8 minutes.

Préparation sans cookeo: 

Procéder de la même manière dans une sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant un peu plus de 15 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

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