MINI BLINIS AU BASILIC

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 32PPTS pour la totalité de la pâte à divisier pour le nombre de blinis

Chose promise, chose due, voici la recette de mini blinis réalisée pour accompagner mon pesto rosso..

Ces blinis sont d’une simplicité à réaliser et sont délicieux!

SAM_4520.JPG

Ingrédients pour une 50 de mini blinis environ:

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

40 cl de lait écrémé

2 œufs

3 CS de crème fraîche épaisse 4%

sel

basilic

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et ajouter 2 pincées de sel.

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer au mélange précédent les jaunes d’œuf et le lait. Laissez reposer 1heure à température ambiante.

Rajouter au dernier moment la crème puis les blancs montés préalablement en neige. Mélanger délicatement.

Ajouter le basilic.

Dans une poêle anti-adhésive, versez 1/2 louche de pâte en formant 6 petits cercles et cuire environ deux minutes en retournant le blinis à mi-cuisson.

SAM_4519.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *