MINI ESCARGOTS BRIOCHES

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WW: 3 PPOINTS / escargot

J’enchaîne avec les grosses gourmandises mais celle-ci, j’ai un peu oublié de la publier!

L’avantage pour ceux là c’est qu’ils se congèlent sans problème!

J’ai trouvé cette recette sur un super blog, je vous conseille d’aller y faire un tour!

http://lesrecettesdececi.over-blog.com/article-petits-escargots-brioches-40467990.html

SAM_1197.JPG

 Ingrédients pour 50 mini viennoiseries environ ( j’en ai fait 47 exactement):

Pour la pâte briochée:

1 oeuf

25cl de lait

2CS de lait en poudre

150g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

600g de farine

1 sachet de levure de boulanger

95g de beurre demi-sel
Pour la crème pâtissière:

25 clde lait

1CC de beurre

1 bouchon d’arôme vanille,

3CS de sucre

2 jaunes d’oeufs

20 g de maïzena

1CS rase de farine

Garniture et dorure:

120 g de pépites de chocolat ou raisins secs ( j’ai fait moitié moitié)

50 g de sucre

50ml  d’eau.

1 jaune d’oeuf mélangé à 2cs de lait

Préparation:

Verser les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué et lancer le programme pâte levée. La pâte doit devenir lisse et élastique et ne pas coller aux mains, rajouter un peu de farine si nécéssaire.

Pendant ce temps, faire chauffer sur feu moyen le lait avec le beurre.

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre et y ajouter l’arôme vanille.

Ajouter la maïzena et la farine tout en fouettant.

Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange jaune-sucre-maïzena-farine en mélangeant doucement.

Reverser cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.

Dès que la crème est cuite, la verser dans un saladier, la recouvrir d’un film alimentaire. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Une fois le programme terminé, séparer la pâte en deux et étaler chaque morceaux en un long rectangle.

La pâte doit faire 5mm de hauteur.

SAM_1168.JPG

La recouvrir de crème pâtissière bien froide et de pépites de chocolat ou raisins.

Rouler la pâte sur elle même et couper des morceaux d’1 mm.

SAM_1170.JPGSAM_1172.JPG

Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier de cuisson et les laisser gonfler 30mn dans un endroit chaud et sans courant d’air.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu avec 2cs de lait et faites cuire 12 à 15mn à 200ºC.

Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau sur feu moyen et laisser refroidir.

A la sortie du four, badigeonner de sirop les petites brioches et laissez refroidir

 

2 réflexions au sujet de « MINI ESCARGOTS BRIOCHES »

  1. Miam, ça à l’air trop bon je teste demain pour mes petits bouts et j’y goûterais biensur ^^.
    J’ai déja perdu 25 kilos mais je dois dire que depuis que j’ai trouver vos recettes ça m’aide vraiment j’en avait marre des trucs bouillit sans goût faut savoir se faire plaisir on en restant raisonnable…
    Vaux recettes sont super j’en ai déjà tester pas mal ;).

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