MOUSSAKA LEGERE

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WW: 7PPTS/ Personne

SP: 8SP par personne ou 15SP pour la totalité 

Calories: 368kcal par personne ou 736kcal pour la totalité 

Une de mes recettes préférée lorsque je faisais WW, je l’ai un peu modifié pour l’adapter à Dukan, j’ai donc augmenté la quantité de viande et diminué les légumes.

Un régal!!!!!!!!!

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Ingrédients pour 2 personnes:

1 aubergines

300g de steack haché cru à 5%

un gros oignon

1 boîte de pulpe de tomate

sauce soja,

ail, échalotes, basilic

250ml de lait écrémé

1/2 bouillon cube

2CS de Maïzena

muscade 

Préparation:

Eplucher l’aubergine et la couper en tranches. Les cuire à l’eau avec un demi bouillon cube dégraissé pendant 2 min.

Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Ajouter la sauce soja, l’ail, l’echalote, le basilic. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Préparer la béchamel: faire chauffer le lait. Diluer la maizena dans un peu de lait et l’ajouter au lait chaud, bien mélanger sur feu doux jusqu’à épaissement. Ajouter ail, muscade, sel, poivre

Dans un plat à gratin allant au four, disposer les tranches d’aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis à nouveau les tranches d’aubergines. Recouvrir de béchamel.
Faire cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.

3 réflexions au sujet de « MOUSSAKA LEGERE »

  1. Recette simple et tellement délicieuse, mon fils de 5 ans a adoré !
    Un façon simple de leur faire adorer les aubergines.
    Un grand bravo pour votre blog, vos recettes sont géniales.
    Alexandra

  2. Excellente recette toute simple! J’ai triplé les doses afin d’en congeler une partie, et ajouté une pincée de cannelle dand la Bolo et dans la béchamel car lors de mon voyage en Grèce j’ai remarqué qu’ils en mettaient dans la moussaka! Tout simplement délicieux comme toujours bravo doro

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