MUFFINS CHOCO CHANTILLY LÉGERS

Je vous ai publié ma recette spéciale Halloween : des muffins fantômes sur mon compte Instagram. Alix les a adorés et moi aussi d’ailleurs ( peut-être un trop même), j’ai renouvelé l’expérience en les allégeant un peu et en version classique ( ben oui ils ne ressemblent pas à des petits fantômes ceux là ! ) et c’est une pure gourmandise comme je les aime!

Propoints: 16PP pour la totalité soit 3PP par muffin + 1PP par muffin 

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 4SP par muffin + 1SP de chantilly par muffin

WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 3SPL par muffin + 1SPL de chantilly par muffin

Calories:  450kcal pour la totalité soit 75Kcal par muffin +24kcal de chantilly par muffin 

Ingrédients pour 6 muffins: 

1 oeuf

40g de sucre roux de canne

50g de farine

30g de cacao amer non sucré type van houten

2g de levure chimique ( 1/4cc)

50g de compote de pommes sans sucres ajoutés

60g de skyr nature

60g de crème chantilly légère ( auchan pour moi)

Préparation: 

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l’oeuf, le skyr et la compote.

Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone 

Enfourner 15 à 20  minutes à 180° ( passer un couteau pour vérifier la cuisson).

Les laisser refroidir avant de démouler.

Ajouter la chantilly et déguster.

Je vous conseille de les déguster tièdes, vous m’en direz des nouvelles 😉

 

 

 

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Une réflexion au sujet de « MUFFINS CHOCO CHANTILLY LÉGERS »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.