MUFFINS D’AUTOMNE

Cela fait un petit moment que j’ai cette recette de muffins sous la coude mais je l’avais complètement oubliée, et c’est en faisant de la place sur ma carte mémoire d’appareil photo que je me suis rendue compte que je ne vous l’avais jamais publiée. C’est maintenant chose faite, ouffffff le potimarron est encore de saison 🙂

Propoints: je vous calcule ça ce soir 

WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 2SP par muffin 

WW Bleu ou WW Liberté: 8SPL pour la totalité soit 1SPL par muffin 

WW Violet: 8SPV  pour la totalité soit 1SPV par muffin 

Calories: je vous calcule ça ce soir 

Ingrédients pour 10 muffins 

350g de potimarron

250g de champignons

100g de bacon en tranches ( 10 tranches)

4 oeufs

200 ml de lait écrémé

15g de maizena

1 gousse d’ail

1cc d »huile d’olive

sel, poivre

Préparation: 

Cuire le potimarron coupé en cubes à la vapeur ( pour 7 min au cookeo dans le panier vapeur)

Réserver

Émincer les champignons, presser la gousse d’ail, et faire revenir le tout dans l’huile d’olive.

Fouetter les oeufs avec la maizena, ajouter le lait et bien mélanger, saler, poivrer.

Réduire le potimarron en purée et l’ajouter au mélanger oeufs lait.

Détailler le bacon en fines lamelles, les ajouter au mélange ainsi que les champignons

Répartir dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 25 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler.

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.