MUFFINS ENCORE PLUS LEGERS AUX RAISINS

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WW: 2 PPTS / muffin ( 28 PPTS pour la pâte pour 12 muffins)

J’ai testé il y a quelques temps les muffins aux raisins, et là j’ai réussi à les alléger davantage.. on passe de 3ppoints à 2ppoints / muffin et honnêtement le goût et la texture sont quasi identiques enfin selon mes souvenirs!
En tout cas ils sont très bons!

SAM_0467.JPGIngrédients pour 12 Muffins:

200g de farine
1 CC et demie d’Hermesetas liquide
1/2 sachet de levure
250ml de lait écrémé
1 petit oeuf
40g de beurre allégé à 20%
40g de raisins secs ou ce que vous désirez

Préparation:

Mélanger le lait avec l’oeuf et le beurre fondu. Ajouter l’hermesetas et mélanger à nouveau.
Mélanger la farine avec la levure et l’incorporer au premier mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter ensuite les raisins secs et mélanger ou les incorporer dans chaque muffin quand ils seront dans les moules.

Mettre au four pendant 25min à 180°.
Ils sont aussi bon chaud que froid.

4 réflexions au sujet de « MUFFINS ENCORE PLUS LEGERS AUX RAISINS »

  1. bonjour,
    est ce que tu as une astuce pour les raisins ne retombent pas tous au fond ?
    le resultat est délicieux, moelleux bref à refaire et varier !!!!
    merci

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