ONE POT PASTA AU JAMBON DE BAYONNE AVEC OU SANS COOKEO

Il y a 15 jours, une personne ( Véronique pour ne pas la nommer) a partagé le lien d’une recette Moulinex sur mon groupe de partage de recettes WW pour cookeo ou compagnion sur facebook. Cette recette de one pot pasta façon pizza m’a tout de suite fait de l’oeil et je n’ai pas pu m’empêcher de la tester.

J’y ai forcément apporté quelques modifications et tout le monde a adoré à la maison, elle va d’ailleurs faire partie de mes recettes express qui vous sauvent les soirs de semaine quand il faut aller très vite!!

Propoints: 24PP pour la totalité sans le coulis ail et oignons Heinz dont je n’ai pas les pp 

Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1205 kcal pour la totalité soit 310 Kcal par personne 

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

200g de pâtes crues ( je prends toujours des cuissons longues pour le cookeo 11 min)

150g de coulis tomates ail et oignons Heinz

150g de pulpe de tomates concassées Heinz

4 tranches de jambon de bayonne ( 60g)

1 boîte de champignons ( 230g égouttés)

1/2 mozzarella ( 60g)

1 cc d’épices à pizza Ducros

200ml d’eau

Préparation: 

Avec cookeo: 

Dans la cuve du cookeo, verser le coulis, la pulpe de tomates, les champignons égouttés, les épices et l’eau et bien mélanger le tout,

Ajouter pâtes,  le jambon de bayonne détaillé en lamelles, la mozzarella en dés, mélanger de nouveau et passer en mode cuisson sous pression pour 5 minutes.

Déguster de suite,

Sans cookeo: 

Faire de même dans un faitout, et cuire à couvert pendant 11 minutes au moins, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

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3 réflexions au sujet de « ONE POT PASTA AU JAMBON DE BAYONNE AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Bonjour,
    j’ai une petite question : si on fait la recette pour deux sans cookéo, il faut diminuer le volume d’eau ou pas ? Merci et bonne journée !

    • Bonjour, couvrez simplement jusqu’à niveau des pâtes, vous rajouterez si nécessaire si pas assez cuit pour prolonger la cuisson 😉

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