PANACOTTAS LÉGÈRES VANILLE CHOCOLAT

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J’essaye de retrouver un peu d’inspiration car les nouvelles recettes se font rares mais j’avoue que c’est dur dur en ce moment. Je vous propose donc, aujourd’hui, une petite recette issue de mon ebook « Carnet de gourmandises d’une blogueuse au régime » en attendant de vraies nouveautés!

WW: 12PPTS pour la totalité soit 3PPTS par verrine 

Smartpoints: 21SP pour la totalité soit 5SP la verrine (3SP si vous remplacez la crème par du lait)

WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL la verrine (3SPL si vous remplacez la crème par du lait) 

Calories: 108 Kcal par verrine 

Ingrédients pour 4 verrines: 

30 cl de crème liquide 4%

10cl de lait écrémé

2 sachets de sucre vanillé

2cc de sucralose

1cc vanille liquide ou une gousse de vanille

3,5 feuilles de gélatine alimentaire

Pour le coulis de chocolat: 

20g de chocolat noir dessert

20g de lait écrémé

Préparation: 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec le sucre vanillé, le sucralose et la vanille liquide ou en gousse.

Faire chauffer cette préparation, et retirer du feu avant la première ébullition.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée dans la préparation chaude.

Verser dans vos verrines ( si vous avez opté pour la gousse de vanille, passer la préparation au chinois au préalable)

Mettre 2 heures minimum au frais.

Avant de servir, chauffer le chocolat avec le lait au micro-ondes, le laisser tiédir.

Au moment de servir, verser le coulis de chocolat sur vos verrines et déguster.

 

 

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