PETITES COURGETTES EN EPINGLES

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Ce soir, on repart sur le thème Apéro! Voilà une idée que j’ai trouvé lors d’un anniversaire! Cela vient d’un traiteur..

Bon j’ai piqué l’idée de présentation mais j’ai laissé mon imagination faire le reste..

Pas de points que je ne peux pas dire quelle quantité j’ai mis de feta et de tomates confites mais cela reste léger!

SAM_3012.JPGIngrédients:

1 courgette

1 peu de feta ail et fines herbes

Tomates séchées à l’huile Sacla

Vinaigre balsamique ou autre à votre convenance

Préparation:

A l’aide d’une madoline, faire des lamelles de courgettes larges.

Les faire tremper une petite heure dans du vinaigre afin qu’elles « cuisent »

Prendre une lamelle, disposer au centre, un bout de tomate sechée et un bout de feta.

Refermer le tout avec une petite épingle.

SAM_3011.JPG

3 réflexions au sujet de « PETITES COURGETTES EN EPINGLES »

  1. Bonjour!

    j’avais 3 petites questions concernant cet apero.
    avec les quantités indiquées, on peut faire combien de bouchées? C’est ce qu’il y a sur votre assiette?

    Pouvez vous m’indiquer la consistance des courgettes après une heure de « cuisson »? Fondantes ou encore un peu croquantes?

    Pensez vous qu’on peut les préparer à lavance?

    merci d’avance pour vos réponses, et merci pour votre super blog!
    Virginie

    • Bonsoir, alors pour être honnête c’est une recette faite il y a 4 ans donc au niveau des quantités je ne vais pas savoir te répondre.
      Les courgettes sont encore un peu croquantes de mémoire après tout dépendra de leur épaisseur aussi.
      La veille je pense que c’est envisageable 😉

      • Bonjour,

        je viens vous dire que nous avons fait (entre autres!) cette recette en apéro samedi soir pour les 60 ans de maman…ce fut un régal!! tous les invités ont apprécié ce mélange.
        Par contre j’ai laissé mariner quasi 2 heures pour que les courgettes soient « cuites » en étant un peu croquantes.

        à refaire!!

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