PETITS FLANS DE LEGUMES

3.00 avg. rating (62% score) - 5 votes

WW: 2PPTS/ Flan

Une recette toute simple pour ce soir.. très bonne même si selon moi, il manquait quelque chose, éventuellement un peu d’allumettes de bacon ou autre.

SAM_3195.JPG

 

Ingrédients pour 6 flans:

1 tomate

1 petite courgette ( 250g environ)

Persil

100g de crème fraîche épaisse à 4%

20g de maîzena

2 oeufs

30g de parmesan râpé

sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 160°

Couper la courgette en petits dès bien fins sans l’éplucher.

Couper la tomate en dès également.

Dans un cul de poule, mélanger la crème, les oeufs, la maizena et la parmesan.

Saler, poivrer et ajouter le persil.

Ajouter les légumes et bien mélanger.

Garnir votre moule.

Enfourner pour 40 min environ.

J’ai utilisé le moule à briochettes Demarle ci-dessous:

SAM_3309.JPG

3 réflexions au sujet de « PETITS FLANS DE LEGUMES »

  1. J’ai remplacé la courgette par le trio des légumes congelés (carottes-courgettes-céleris) .
    On s’est régalé. Une recette à refaire

  2. Déjà fait plusieurs fois, et m’en lasse pas, très bon ,, hier je les ai fait en ajoutant des allumettes de jambon et super bon aussi,,, merci pour cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *