QUICHE AU THON ET AUX 3 FROMAGES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Vous ne serez pas contre une petite tarte au thon simple et rapide? Je tiens à remercier Catherine qui m’a inspiré cette recette 🙂 nous avons adoré ! A refaire sans hésiter!

Propoints: 29PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1317 Kcal pour la totalité soit 329kcal par personne 

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL/ 595Kcal pour la totalité 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de primevere bio

Pour la garniture:

1 boîte de thon au naturel

2 oeufs

100g de ricotta

1/2 boite de pulpe de tomates (200g)

1cc d’herbes de provence

1CS de moutarde

1 oignon

30g de mozza en cossettes ( petits dés)

20g de gruyère râpé

Préparation:

Commencer par préparer la pâte, en mélangeant la farine avec le petit suisse et le beurre fondu du bout des doigts.

Laisser poser.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à manquer ( 24cm de diamètre pour moi).

Etaler la moutarde dans le fond de tarte. Emincer l’oignon en rondelles et les disposer sur la moutarde.

Battre les oeufs avec la ricotta, ajouter le thon émietté, la pulpe de tomates, les herbes de provence, poivrer et mélanger le tout.

Verser le mélange sur votre fonds de tarte. Ajouter le gruyère et la mozzarella

Enfourner pour 35 min environ à 180°

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.