QUICHE SANS PÂTE AUX ASPERGES

La saison des asperges a commencé, alors ici on en profite! Toute la famille s’est régalée avec cette recette de quiche sans pâte! Je ne sais pas pour vous mais moi ça me fait un bien fou de varier enfin un peu les légumes et de sortir de l’hiver!

Accompagnée d’une belle salade, cela vous fera un repas léger pour le soir, et ce que j’adore avec ce genre de plat, c’est de pouvoir le préparer à l’avance, de cette manière, il n’y a plus qu’à réchauffer le soir en rentrant!

Vous pouvez également retrouver d’autres variantes de quiches sans pâte ICI ou encore ICI 

Mais fini les blablas, place à la recette

Propoints:

Smartpoints: 26SPL pour la totalité soit 7SP par part 

WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par part 

Calories: 

Photos et recette non libres de droit ©

Ingrédients:

3 oeufs

70g de farine

500ml de lait écrémé

40g de gruyère râpé

20g de moutarde

ciboulette

500g d’asperges vertes fraîches

Préparation:

Commencer par cuire vos asperges, je les ai lavées, j’ai juste retiré les petits picots verts, juste sous la tête, à l’aide d’un couteau et j’ai coupé les extrémités en éliminant les parties trop fibreuses. ( pour moi cuisson sous pression au cookeo dans le panier vapeur pendant 5 minutes).

Battre les œufs avec la moutarde, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter la moitié du lait, bien mélanger, faire de même avec le reste du lait.

Ajouter la moitié du gruyère, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone, (j’utilise ce type de modèle) , ajouter les asperges coupées en petits tronçons, répartir le reste du gruyère et enfourner pour 30 minutes environ à 180°

 

 

 

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