QUINOA CAROTTES BACON FACON RISOTTO

3.50 avg. rating (71% score) - 2 votes

Marre des pâtes et du riz?? Si vous n’avez pas encore testé le quinoa! C’est le moment de vous décider!

Encore une petite recette fonds de frigo et cette fois-ci à base de quinoa, j’adore! ça change du riz ou des pâtes et c’est délicieux.. Si vous n’avez jamais testé, je vous le conseille vivement!

WW: 6PPTS/ personne

Smartpoints: 7SP par personne 

Calories: 327kcal par personne

 

SAM 4077

Ingrédients pour 2 personnes:

100g de quinoa cru

4 carottes (200g)

1 bouillon de légumes dégraissé

100g d’allumettes de bacon

1 oignon

thym

1cc d’huile d’olive

Préparation:

Couper les carottes en rondelles ( ne faîtes pas comme moi, j’ai utilisé ma mandoline, j’y ai laissé un bout de doigt).

Les faire cuire dans le bouillon de légumes.

Une fois cuites, les égoutter et réserver le bouillon et le maintenir au chaud.

Faire revenir l’oignon dans 1cc d’huile d’olive.

Ajouter le quinoa et verser quelques louches de bouillon dessus.

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à évaporation du bouillon.

Répéter l’opération jusqu’à ce que le quinoa soit cuit ( il doit avoir germé en fait).

Ajouter le bacon et le thym 5 min avant la fin de la cuisson et les carottes chaudes juste avant de servir.

SAM 4079

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *