RISOTTO AU POTIRON

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WW: 5PPTS/ personne

Une petite recette toute en légèreté…

Je n’avais pas d’allumettes de bacon mais je pense que cela pourrait être très bon avec.. personnellement je l’ai servi avec un filet de poulet..

Peut être une modification à apporter toutefois, j’ai mis deux cubes de bouillon, et c’était peut etre un peu trop salé..

A voir selon vos goûts..

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Ingrédients pour 2 personnes:

250g de potiron

100g de riz special risotto

1 kub or ( j en avais mis deux et trop salé)

500ml d’eau

1CS de persil

1 oignon

poivre

Préparation:

Couper le potiron en petits cubes et le faire cuire 25min environ à 180° dans une papillotte d »aluminium.

Préparer le bouillon en diluant le cube dans de l’eau et porter à ébulittion.

Emincer l’oignon et le faire revenir avec le riz dans une poêle.

Ajouter un peu de bouillon et laisser s’évaporer.

Répéter l’oration une ou deux fois avant de rajouter le potiron et de récouvrir du reste du bouillon.

Bien remuer régulièrement et laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon soit totalement évaporée.

Mon riz n’étant pas assez cuit, j ‘ai ajouté un peu d’eau pour poursuivre un peu la cuisson.

En fin de cuisson, ajouter du persil et bien mélanger.

Servir aussitôt et déguster.

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2 réflexions au sujet de « RISOTTO AU POTIRON »

  1. Sympa comme recette, avec du potiron bien tendre…
    J’ai ajouté 20 g de chorizo et 70 g de blanc de poulet en dés, un bon plat complet et coloré !
    Merci !

  2. Très bonne recette que j’ai déjà faite plusieurs fois et c’est vrai que ce risotto est très bon si on y ajoute des alumettes de bacon (même froid). J’y ajoute parfois un peu de gingembre en poudre ou du ras el hanout.

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