Risotto aux aubergines et tomates

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WW: 5 PPTS par personne

J’ai horreur du gaspillage! alors comme il me restait la quasi totalité d’une aubergine ( je n’ai pris qu’une seule tranche pour me faire la paupiette de dinde) et la moitié d’une boîte de pulpe de tomates, je me suis préparée un risotto..

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 75 g de riz  spécial risotto
– 1 aubergine
– 1 demi boîte de tomates en dès au basilic
– 300 ml de bouillon
– 100g de crème fraîche épaisse 4%
– 1 demi oignon
– 10 g de parmesan
– sel et poivre
– huile d’olive

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans une grande poêle avec 10 sprays d’huile d’olive.

Ajouter les aubergines pelées et coupées en dés, et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les aubergines brunissent.

Incorporer les tomates pelées coupées en dés et leur jus. Laisser mijoter quelques minutes, puis saupoudrer de 10 g de parmesan ; saler et poivrer si besoin.

Ensuite ajouter les 75g de riz cru à la préparation avec la crème fraîche. Bien mélanger. Mouiller avec le quart du bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Quand le bouillon à été entièrement absorbé, verser un autre quart, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du liquide.

Bien surveiller la cuisson.

Il manque des protéines donc à servir avec une viande ou autre, pour moi ce sera un œuf sur le plat!

Bon appétit!

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