RISOTTO FAÇON CARBONNARA AVEC OU SANS COOKEO

Pour terminer la semaine, je vous propose une nouvelle recette réalisée au cookeo. C’est quand même top pour réaliser les risottos, il n’y a pas à dire ! pas besoin de surveiller, et ça cuit en un temps record!

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Pour changer un peu des pâtes à la carbonnara, j’ai voulu tester une version risotto, j’y ai ajouté des champignons pour un peu plus d’équilibre. Tout le monde s’est régalé, y compris Alix.

Mais vous pouvez également retrouver différentes variantes de risotto ICI 

Vous pouvez ajouter du filet de poulet si vous souhaitez un peu plus de protéines, bien entendu.

Propoints: 30PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 31SP  pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1195 kcal pour la totalité soit 299 kcal par personne 

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d’huile d’olive

2 échalotes ( 50g)

1 oignon rouge (50g)

1 boîte de champignons (230g net égoutté)

150g d’allumettes de bacon

70ml de vin blanc

220g de riz arborio ( riz spécial risotto)

20g de grana padano en poudre

50g de crème liquide 4%

330ml d’eau

Préparation: 

Avec le cookeo; 

Faire revenir les échalotes et l’oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive en mode dorer.

Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laissez le s’évaporer.

Ajouter les champignons égouttés, l’eau, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 10 min.

Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano.

Déguster bien chaud et saler poivrer dans l’assiette au besoin

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, Faire revenir les échalotes et l’oignon émincés avec le bacon dans l’huile d’olive.

Ajouter le riz, arroser de vin blanc, bien mélanger le tout, et laisser le s’évaporer.

Ajouter les champignons égouttés, bien remuer.

Ajouter une louche d’eau, laisser absorber, renouveler une fois absorbé et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Compter environ 18 minutes.

Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, mélanger, répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano

Déguster bien chaud et saler poivrer dans l’assiette si besoin.

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3 réflexions au sujet de « RISOTTO FAÇON CARBONNARA AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Recette originale pour moi qui n’avait jamais fait de risotto. Et super simple au Cookéo ! Je n’ai pas mis de champignons parce que personne n’aime ça chez nous, mais c’était très bien aussi. Au début, on sent bien le goût du vin blanc et du coup ça fait penser à la tartiflette…

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