RISOTTO PETITS POIS TOMATE JAMBON AVEC OU SANS COOKEO

Je vous ai abandonn√© quelques jours mais j’ai eu envie de profiter de ce long week-end en famille et cela fait un bien fou!

Je vous propose aujourd’hui une recette de risotto comme on les adore ici, simple, rapide et efficace et ce n’est pas Alix qui vous dira le contraire ūüôā

Merci √† St√©phanie du groupe WW Ange 14 pour cette inspiration, elle se reconna√ģtra sans doute

Propoints: 31PP pour la totalité soit 8PP par personne 

Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL Par personne 

Calories: 1168Kcal pour la totalité soit 292 Kcal par personne 

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d’huile d’olive

2 oignons

1 bo√ģte de champignons en conserve ( 230g √©goutt√©s)

150g de dés de jambon ou poulet ( Vous pouvez retirer 2spl dans ce cas)

220g de riz arborio cru

100g de petits pois surgelés

330ml d’eau

100ml de sauce tomates ail oignons Heinz

Préparation: 

AVEC COOKEO 

Emincer les oignons et les faire revenir en mode dorer dans l’huile d’olive.

Ajouter les petits pois et faire revenir pendant 1 minute en mode dorer en remuant bien.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 10 min

SANS COOKEO 

Procéder de la même manière, dans une sauteuse avec couvercle.

Laisser cuire √† feu moyen 18 minutes √† couvert, en remuant r√©guli√®rement et en ajoutant de l’eau si n√©cessaire.

 

 

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