RISOTTO TOMATES SECHEES JAMBON CRU

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 8PPTS / personne

Voilà, je suis de retour, après quelques jours passés dans le sud… J’ai quand même pris le temps de cuisiner un peu là bas, donc je reviens avec quelques recettes à vous faire découvrir..

SAM_4355.JPG

Ingrédients  pour 2 personnes:

100g de riz arborio

1 kub or ou bouillon de légumes

500ml d’eau

1 oignon

70g de tomates sechées

3 tranches de jambon cru fumé

4 ou 5 sprays d’huile d’olive

Préparation:

Préparer le bouillon.

Faire revenir l’oignon emincé dans l’huile d’olive.

Ajouter le riz.

Verser une ou deux louches de bouillon afin de recouvrir le riz et laisser cuire jusqu’à absorption totale.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement du bouillon, la cuisson doit prendre un peu plus de 15 min au total.

Couper les tomates sechées en petits morceaux, ainsi le jambon cru en lanières.

Une fois le riz cuit, ajouter ces deux derniers et laisser cuire en mélangeant bien pendant une ou deux minutes;

Servir de suite.

SAM_4354.JPG 

6 réflexions au sujet de « RISOTTO TOMATES SECHEES JAMBON CRU »

  1. Hello Dorothée!
    Je ne comprends pas quand j’ai voulu enregistrer la recette sur mon journal de bord, il me compte 11 points!!
    Tu avais compté le nombre de pp avec le site?
    Merci d’avance 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *