RIZ ET COURGETTES A LA BOLOGNAISE AVEC OU SANS COOKEO

Nous sommes toujours sous le soleil en vacances, mais j’ai une pensée pour les nordistes qui sont sous la pluie.. ( que nous allons bientôt retrouver d’ailleurs 🙁 ) Je vous propose de ce fait une recette chaude aujourd’hui 🙂

Propoints: 31PP pour la totalité soit 8PP par personne 

Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne

WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne

Calories: 1371 Kcal pour la totalité soit 342 Kcal par personne

RIZ COURGETTE BOLOGNAISE COOKEO

Ingrédients pour 4 personnes:

1 cc d’huile d’olive

350g de viande hâchée 5%

450g de courgettes

130g d’oignon ( 1 gros)

200ml de coulis de tomates

1CS de concentré de tomate

2cc de fond de veau

200g de riz cru basmati

250ml d’eau

Préparation:

AVEC COOKEO:

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive en  mode « dorer », ajouter la viande hâchée, et bien mélanger.

Ajouter les courgettes coupées en tronçons moyens, le coulis de tomate, la concentré, le fond de veau, le riz et enfin l’eau.

Mélanger le tout, et lancer la cuisson sous pression 5 min.

SANS COOKEO:

Dans une sauteuse, Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter la viande hâchée, et bien mélanger.

Ajouter les courgettes coupées en dés, le coulis de tomate, la concentré, le fond de veau, le riz et enfin l’eau.

Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 10 à 12 minutes, en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Déguster

 

4.75 avg. rating (90% score) - 4 votes

5 réflexions au sujet de « RIZ ET COURGETTES A LA BOLOGNAISE AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Bonsoir,
    Est-il possible de faire la recette avec du « riz classique » donc du long grain ???

    Merci pour toutes les bonnes recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.