ROULE A LA TOMATE

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WW: 45 PPTS AU TOTAL SOIT 2 PPTS/ TRANCHE ( j en ai obtenu 20)

Smartpoints: 50SP pour la totalité 

Alors là, je n’ai qu’une chose à dire! J’ADORE!!

La prochaine fois, je teste en allégant la recette avec du beurre allégé, gruyère allégé etc.. mais vraiment pour vos apéros, je vous le conseille!!

ce roulé est TOP!

J’ai trouvé cette recette sur un blog que j’ai découvert récemment et que j’adore, on y trouve des recettes toutes plus originales les unes que les autres… de la belle cuisine moderne..

Une petite visite s’impose: ICI

SAM_2201.JPG

Ingrédients:

Pour le roulé:

3oeufs

80g de beurre fondu

15g de farine

25g de maizena

2CC de concentré de tomate

40g de gruyère râpé

1CC de levure chimique

1/2CC de paprika

sel, poivre

Pour la crème:

50g de fromage blanc 0%

130g de fromage ail et fines herbes

2CC de ciboulette

Préparation:

Foutter les jaunes d’oeufs avec 12ml d’eau chaude.

Réserver les blancs.

Mélanger la farine, la maïzena et la levure, les ajouter aux jaunes.

Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange précédent, ainsi que le concentré de tomate, le paprika et le sel.

Bien mélanger et incorporer le gruyère.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ( moi j’ai utiliser mon flexipat guy demarle à moitié).

Faire cuire 7 à 8min à 200°

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant bien tous les ingrédients.

Sortir le roulé du four, le rouler encore chaud dans un torchon ( ou silpat guy demarle pour moi).

Laisser refroidir et dérouler.

Répartir la crème sur la pâte et rouler à nouveau.

Mettre au frais 1 à 2h et couper de belles tranches!

 SAM_2204.JPG

3 réflexions au sujet de « ROULE A LA TOMATE »

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