TABOULE DE QUINOA MANGUE CONCOMBRE FETA

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WW: 29PPTS ( j’ai compté 1PP pour la moutarde) soit 5PPTS/ personne

Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 6SP par personne 

Capture TABOULE

Depuis notre emménagement et l’achat d’un barbec ( qui complète notre plancha 🙂 ), nous ne nous lassons pas des barbecs et des salades pour accompagner saucisses, brochettes ou encore magret de canard.. Bref vive l’été! :). J’ai réalisé ce taboulé sans grande conviction, et ce fût un succès auprès de tout le monde pour mon plus grand plaisir.

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Ingrédients pour 6 personnes: 

200g de quinoa cru

1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 grand concombre

1 mangue

1/2 oignon rouge

2CC d’huile d’olive

2CC de moutarde aigre douce 

10CC de vinaigre balsamique blanc

une dizaine de feuilles de menthe

100g de feta

Préparation: 

Cuire votre quinoa avec le bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet, égoutter, laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper le concombre en dès, en faire de même avec la mangue. Émincer l’oignon rouge.

Mélanger le quinoa, le concombre et la mangue et l’oignon.

Préparer l’assaisonnement, en mélangeant l’huile d’olive et la moutarde. Ajouter le vinaigre et mélanger de nouveau.

Ajouter ce dernier dans votre salade en prenant soin de bien mélanger.

Ciseler la menthe et la parsemer sur votre salade, émietter la feta.

Servir bien frais.

 

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