TARTE AU CITRON SUR LIT DE SPECULOOS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 3 PPOINTS / CARRE (je l’ai coupé en 20 carrés)

Ce soir, mon état s’étant un peu amélioré, j’ai pris 5 min pour préparer une petite gourmandise pour mon chéri..
Le speculoos se marie très très bien avec le citron, c’est un délice, par contre je vous mets le lien de la recette originale mais moi pour alléger un peu et surtout pour que le speculoos ne masquent pas trop le citron, j’ai modifié les quantités.

Merci Aurélie pour cette délicieuse recette:

http://lesgourmandisesdaurel.over-blog.com/article-tarte-citronnee—sable-speculos-46616098.html

 

SAM_0518.JPG

Ingrédients:

60g de beurre
125g de speculoos
1 boîte de lait concentré sucré
2 oeufs
150 ml de jus de citron
le zeste d’un citron

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Réduire les speculoos en poudre et les mélanger au beurre fondu.
Prendre un moule carré, le recouvrir de papier sulfurisé, le tapisser de la préparation speculoos en tassant bien.

Mélanger les oeufs avec le lait concentré, ajouter ensuite le zeste puis le jus petit à petit.
Bien mélanger.

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 35 à 40 min environ.

Je l’ai coupé en petits carrés, j’en ai obtenu 20.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *