TARTE AU THON A LA PROVENCALE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 7PPTS / PART ( si 4 parts)

Je suis dans ma période « Tarte » et depuis que j’ai testé la recette de pâte de Malène, ça ne me calme pas! au contraire!

Encore moins de complexes..

SAM_2962.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de farine

40g de beurre 41%

1 petit suisse 0%

Garniture:

2 tomates

1 poivron vert

1 poivron rouge

200ml de lait écrémé

1CS de farine

1CS d’herbes de provence

3 oeufs

1 boîte moyenne de thon

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre préalablement ramolli.

Laisser poser 30min.

Pendant ce temps, couper les poivrons et les tomates en dès préalablement épépinés.

Les faire cuire à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait et les herbes de provence et bien mélanger. Saler, poivrer.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, la déposer dans un moule à manqué de 22cm.

Emietter le thon sur la pâte, ajouter le mélange précédent et enfin terminer par les légumes.

Enfourner pour 30min à 180°.

SAM_2959.JPG

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *