TARTE AU THON ET A LA COURGETTE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 6PPTS / part ( 1/4 de la tarte)

Ce soir, je vous propose une tarte légère! Et je peux dire merci à Maléne pour ça car j’ai enfin testé sa pâte et elle est top de chez top!! et pour seulement 14pp, alors celles qui hésitent encore à faire des tartes car cela coûte cher, n’hésitez plus!!

 

SAM_2953.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de farine

40g de beurre 41%

1 petit suisse 0%

Garniture:

2 courgette

1 boîte de thon moyenne

2 oeufs

4CS de crème fraîche 4%

100ml de lait écrémé

2CS de curry

Préparation:

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre ramolli et le petit suisse ( moi j’ai pétri à la main) jusqu’à obtention d’une boule.

Laisser poser 30 min.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé et garnir un moule à manqué ( un petit pour moi je crois que le diamètre est de 22cm).

Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à la poêle en ajoutant un tout petit peu d’eau pour éviter que cela n’attache.

Laisser cuire pendant 10min en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite le thon et le curry et assaisonner à votre convenance.

Etaler le tout sur la pâte.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer.

Verser cette préparation sur les courgettes et enfourner pendant 30min à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

SAM_2948.JPG

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *