TARTE CHOUX MIEL ALLUMETTES DE VOLAILLE

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WW: 9PPTS par part ou 35 pour la totalité 

Calories: 370 Kcal/ part 

Je n’avais jamais cuisiné de choux blanc, il fallait donc rétablir ça :), alors vous allez avoir une petite série de recettes à base de choux car l’air de rien on en fait des recettes avec un seul choux 🙂 En tout cas cette tarte était délicieuse et le choux est un allié minceur ne l’oubliez pas 😉

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Ingrédients pour 4 personnes: 

1 pâte feuilletée allégée ( croustipâte)

400g de choux blanc

75g d’allumettes de volaille

1CS de miel

2 oeufs

20cl de crème liquide 5%

1cc d’huile d’olive

2 oignons

Préparation:

Emincer votre choux, le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min environ, l’égoutter.

Pendant ce temps, émincer l’oignon en lamelles, et le faire revenir dans l’huile d’olive, y ajouter le choux égoutté, bien mélanger.

Ajouter le miel et mélanger de nouveau.

Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l’aide d’un fourchette, replier les bords proprement.

Répartir les allumettes dans le fond puis le choux. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer.

Verser ce mélange sur votre choux.

Enfourner pour 40 min à 180°

 

 

18 réflexions au sujet de « TARTE CHOUX MIEL ALLUMETTES DE VOLAILLE »

  1. Souvent on se fait des à priori sur certains aliments il faut juste se lancer et avoir la bonne recette de départ
    je cuisine souvent le chou chinois (moins d’odeur) et un chou blanc (je ne sais plus la sorte mais pareil tu le trouves sous plastique et c’est plus doux que le chou classique)

  2. et en plus j’ai tout ce qu’il me faut au mobile home (je suis en vacances) pour faire la recette
    je testerai peut être d’ici la fin de semaine

  3. Un délice à l’unanimité!!!!
    Je l’ai fait à midi un peu à ma sauce enfin surtout en fonction de ce que j’avais dans mon réfrigérateur… donc avec du chou chinois et des allumettes de bacon. C’était super bon!!!!!!
    Merci

  4. coucou!! recette qui a fait un sans faute!!! tout le monde s’est régalé et on m’a demandé de mettre cette recette de coté pour la refaire au plus vite !!! j’ai juste mis du bacon car je n’avais pas d’allumettes de volaille dans mon frigo … merci DORO

  5. Je suis rentrée cet aprem et je me suis mise de suite aux fourneaux
    j’ai donc fait ma tarte aux choux chinois et il me restait des crevettes marinées dans le citron huile d’olive ail et persil (370g) que j’ai mis à la place du bacon
    plat qui sera servi demain midi avec une bonne salade iceberg 😉

  6. Testé ce soir et approuvé ! Ça changeet c’est ttrès bon ça m’a bien calé. Merci encore pour toutes tes recettes qui m’aident énormément dans mon parcours, maigrir en se faisant plaisir, que demander de mieux !

  7. Pour répondre à l’une des questions (celle de Karine) : j’ai testé avec du chou vert (mon maraîcher préféré n’avait que ça en stock), et c’était tout simplement délicieux.

    On m’a demandé d’en refaire au plus vite, ce qui sera donc le cas cette semaine. Je pense que ça va devenir un de mes « classiques » !

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