TARTE COURGETTE FETA

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WW: 7PPTS (si 6 parts) ou 10 PPTS (si 4 parts)

Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 11SP par part 

WW Liberté: 45SPL pour la totalité soit 11SPL par part 

Calories: 

Celle-ci est un peu plus calorique mais tellement bonne!! Alors je la mets quand même, il suffit juste de manger une plus petite part! euh ou pas…. 😉

Toujours pas de source, ce sont des recettes publiées en 2010 🙁

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Ingrédients:

une pâte brisée allégée ( herta -30%) 2 oeufs
400 ml de lait écrémé
100 ml de crème liquide 4%
90 g de feta
3 courgettes moyennes ( j’ai mis 500g environ)
1CC d’huile d’olive
herbes de Provence ou origan séché (origan pour moi)
sel et poivre

Préparation:

Etaler la pâte brisée, la placez au frais.

Couper les courgettes en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur (j’ai utilisé le moulin à légumes)
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire revenir les rondelles de courgette salées et poivrées généreusement durant 15 minutes (elles doivent être tendres et légèrement dorées). Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes.
Egoutter les courgettes et réserver. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait la crème, du sel et du poivre.
Disposer les courgettes sur le fond de tarte ainsi que les cubes de feta. Parsemer généreusement des herbes de Provence ou de l’origan séché. Verser l’appareil à l’oeuf dessus.

Enfourner pour 40 à 45 minutes (plus ou moins selon les fours ; la tarte doit être joliment dorée).  Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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