TARTE COURGETTE FETA

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WW: 7PPTS (si 6 parts) ou 10 PPTS (si 4 parts)

Celle-ci est un peu plus calorique mais tellement bonne!! Alors je la mets quand mĂȘme, il suffit juste de manger une plus petite part! euh ou pas…. 😉

Toujours pas de source, ce sont des recettes publiĂ©es en 2010 🙁

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Ingrédients:

 une pùte brisée

2 oeufs
400 ml de lait écrémé
100 ml de crÚme liquide 3%
90 g de feta
3 courgettes moyennes ( j’ai mis 500g environ)
15 sprays d’huile d’olive
herbes de Provence ou origan séché (origan pour moi)
sel et poivre

Préparation:

Etaler la pùte brisée, la placez au frais.

Couper les courgettes en rondelles d’environ 5 mm d’Ă©paisseur (j’ai utilisĂ© le moulin Ă  lĂ©gumes)
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poĂȘle. Faire revenir les rondelles de courgette salĂ©es et poivrĂ©es gĂ©nĂ©reusement durant 15 minutes (elles doivent ĂȘtre tendres et lĂ©gĂšrement dorĂ©es). Pendant ce temps, couper la feta en petits cubes.
Egoutter les courgettes et réserver. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait la crÚme, du sel et du poivre.
Disposer les courgettes sur le fond de tarte ainsi que les cubes de feta. Parsemer gĂ©nĂ©reusement des herbes de Provence ou de l’origan sĂ©chĂ©. Verser l’appareil Ă  l’oeuf dessus.

Enfourner pour 40 Ă  45 minutes (plus ou moins selon les fours ; la tarte doit ĂȘtre joliment dorĂ©e).  Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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