WW: 6PPTS / part ou 26PPTS pour la tarte entière
Smartpoints: 33SPL pour la totalité soit 8SP par personne
WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories:
Les choses sérieuses reprennent! pas le choix.. 3 bons kilos à perdre alors je recommence WW aujourd’hui..
Vous allez donc à nouveau profiter de petites recettes simples et légères en ce début d’année..
Je commence par une recette fonds de frigo.. comme d’habitude j’ai opté pour une tarte..
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41% mou
une pincée de sel
Garniture:
350g d’épinards en conserve égouttés
100g d’allumettes de bacon
20cl de crème liquide 3%
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
Préparer votre pâte comme habituellement c’est à dire en mélangeant tous vos ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une boule.
Laisser poser 30 min.
L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à manqué.
Disposer alors les épinards dans le fond de la tarte.
Parsemer d’allumettes de bacon.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser sur la tarte et enfourner pour 35 à 40 min à 200° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Bonjour doro
Tu utilises quel taille de moule stp
Mercii
Bonjour Nathalie, de mémoire un moule à manqué de 22 ou 24cm