TARTE EPINARDS BACON

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 6PPTS / part ou 26PPTS pour la tarte entière

Les choses sérieuses reprennent! pas le choix.. 3 bons kilos à perdre alors je recommence WW aujourd’hui..

Vous allez donc à nouveau profiter de petites recettes simples et légères en ce début d’année..

Je commence par une recette fonds de frigo.. comme d’habitude j’ai opté pour une tarte..

SAM_3897.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41% mou

une pincée de sel

Garniture:

350g d’épinards en conserve égouttés

100g d’allumettes de bacon

20cl de crème liquide 3%

2 oeufs

sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Préparer votre pâte comme habituellement c’est à dire en mélangeant  tous vos ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une boule.

Laisser poser 30 min.

L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à manqué.

Disposer alors les épinards dans le fond de la tarte.

Parsemer d’allumettes de bacon.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Verser sur la tarte et enfourner pour 35 à 40 min à 200° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

SAM_3894.JPG

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *