TARTELETTES CITRON MERINGUEES LIGHT

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WW: 3 PPTS / tartelette

Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 3SP par tartelette

Calories: 1315 kcal pour la totalité soit 109kcal par tartelette

Deuxième pari risqué du week-end, j’ai trouvé la semaine dernière une recette de tartelette citron meringuée à base de lait concentré qui me tentait bien… et j’ai encore une fois essayé de l’alléger au maximum, résultat, je suis passée de 8 ppoints à 3 ppoints, elles étaient bonnes par contre cela ne remplace pas une bonne tarte citron meringuée de chez paul!! (ma préférée).. mais au moins on peut se faire plaisir sans complexe avec celle-ci!

Si vous souhaitez la recette originale, elle se trouve là:
http://horizon-culinaire.over-blog.com/article-tartelettes-au-citron-au-lait-concentre-45778193-comments.html#anchorComment

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Ingrédients pour 12 tartelettes:

Pour la pâte:

150g de fromage blanc 0%
180g de farine
1CC et demie de levure chimique
1CS et demie d’eau tiède
1CC et demie d’huile
1 pincée de sel

Pour la garniture:

300G de lait concentré demi écréme non sucré
2 citrons
3 CC d’hermesetas
2 jaunes d’oeufs

Pour la meringue:

2 blancs d’oeufs
2CS de sucre glace

Préparation de la pâte:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile, le fromage blanc et l’eau. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule souple. La couvrir de film alimentaire et la laiser reposer pendant 30 minutes.

Préparation de la garniture:

Mélanger le lait concentré avec le jus et le zeste des 2 citrons, ajouter l’hermetas et en enfin les 2 jaunes d’oeufs.

Enfourner les tartelettes pour 30 min à 180°.
Bien surveiller et les sortir quand la crème est bien cuite et la pâte bien dorée.

Préparation de la meringue:

Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre glace et remuer à nouveau délicatement.

Mettre les blancs dans une poche à douille, et garnir les tartelettes.

Passer de nouveau au four à 150° pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ne faites pas comme moi surveillez car la première fournée etait trop cuite pour moi!

Les laisser refroifir totalement et déguster sans complexes!

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