TARTIFLETTE LIGHT EXPRESS

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WW: 28PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne 

Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne 

Calories: 1105kcal pour la totalité soit 276kcal par personne 

Je me suis tellement régalée hier soir que je m’empresse de vous publier la recette 🙂

Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger une tartiflette lorsqu’on est au régime? 🙂 Accompagnée d’une bonne petite salade composée, vous aurez un repas complet!

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Ingrédients pour 4 personnes: 

550g de pommes de terre épluchées

3 oignons

150g d’allumettes de bacon

200g de crème fraîche épaisse 4%

1cc d’huile d’olive

120g de merzer ( fromage léger qui remplace le reblochon)

Préparation: 

Cuire vos pommes de terre coupées en dès à l’autocuiseur.

Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.

Couper le merzer en fines tranches, vous pouvez laisser la croûte ou l’enlever selon vos goûts ( en tout cas j’ai testé les deux et je valide les deux).

Dans des ramequins, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

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44 réflexions au sujet de « TARTIFLETTE LIGHT EXPRESS »

  1. Ca tombe on ne peut mieux car je voulais faire une tartiflette ce soir (mais au jambon selon une recette trouvée dans un magazine et…. égarée, impossible de remettre la main dessus !)
    Hier, j’ai fait ta recette de dinde au curry façon plat tout prêt WW, j’ai mis du poulet n’ayant pas de dinde sous la main, on s’est ré-ga-lés !!! C’est bien meilleur que le plat vendu préparé (il est vrai qu’ayant utilisé du poulet c’était peut être plus gouteux !)

    Bonne journée et merci pour ces délicieuses recettes « poids plume ».

  2. Bonjour,
    Bonne idée j’adore ce fromage cela fait longtemps que jen mange mais cuit j’y avais pas pensé. merci
    Je fais aussi la tartiflette en courgiflette recette trouvée un jour sur un site courgette à l place des pommes de terre.

  3. Encore moins de matière grasse en faisant cuire les oignons avec des endives coupées en rondelles dans du vin blanc. Et j’alterne dans le plat les couches pommes de terre et endives. C’est moins sec et délicieux.
    Merci pour vos recettes et votre site!

  4. Excellent, que dire de plus, j’ai testé hier soir malgrè les grimaces des enfants quand ils ont vu le fromage et ça a été un succès absolu – merci pour vos excellentes recettes

  5. Malheureusement je ne trouve pas de merzer, je le remplace par du reblochon (donc nettement moins light) même si ca reste excellent, pourriez vous me dire ou vous trouvez ce fromage???

  6. Hummm elle me plait votre recette!!!!
    Pour le Merzer si ça peut encore être utile moi je le trouve en Belgique chez Cora au rayon fromage light
    Merci bcp!!!!
    Monette

  7. Succulent…..mais mon mari et moi avons mangé les 4 parts â nous 2 . Tant pis 14 points mais on s’est régalé !!!!! Ce soir sera plus léger !!!!!!

  8. Bonsoir Doro,
    Je viens de la mettre au four pour ce soir mais j’ai fait un mélange avec des rondelles d’endives!!!!!
    Merci bcp pour toutes ces recettes….

  9. Recette tip top! Excellent comme toujours! Testée ce soir et engloutie par tout le monde!
    Bravo et merci Doro, je ne cuisine pratiquement que tes recettes maintenant, et c’est un régal à chaque fois!

  10. Très bonne recette, on s’est régalés !
    Seul bémol, comme tous les fromages light ca ne fond pas extrêmement bien, ça fait un effet « luisant plastifié » en surface ! Mais ça ne se sent pas !!
    Merci pour cette très bonne recette !

  11. tres ressemblante celle que j’ai fait ce soir, j’ai juste mis de la cancoillotte a la place du merzer.
    La prochaine fois je testerais c’est certainement plus » gouteux »

  12. Recette essayée hier soir et résultat un peu mitigé. Le goût est bon, mais la crème 4% n’a rendu que de l’eau. Au final, on avait des pommes de terre avec des oignons qui baignaient dans l’eau, avec des morceaux de fromage fondu. Disparu le côté cremeux de la tartiflette…

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