TARTINES AVOCAT TOMATE ŒUFS MOLLETS

Les vacances me semblent déjà très loin, la reprise a sonné et en rentrant à 19h le soir, il faut toujours ruser pour trouver des recettes rapides.

Je me suis inspirée d’une photo Pinterest provenant d’une recette du site 750g. Toute la famille a aimé ici, surtout chéri qui adore les oeufs mollets

Propoints: Faites moi signe si cela vous intéresse, je vous le calculerai 

Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 7SP par personne ( pour 2 tartines) 

WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 5SPL par personne ( pour 2 tartines) 

Calories: 1071 Kcal pour la totalité soit 268Kcal par personne ( pour 2 tartines) 

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

8 tranches de pain au céréales ( 160g)

1 avocat ( 100g de chair)

8 tomates cerises

Roquette ( facultatif)

40g de dés de brebis aux herbes de provence ou feta au naturel

4 oeufs

sel, poivre

1 citron vert

Préparation: 

Cuire les œufs pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante,

Pendant ce temps, préparer un saladier d’eau froide ( j’y ai ajouté des glaçons)

Au bout des 6 minutes, plonger les œufs pour qu’ils refroidissent et surtout stopper la cuisson.

Éplucher l’avocat, le couper en lamelles et l’arroser de jus de citron. Réserver.

Couper les tomates cerises en deux

Déposer l’avocat sur le pain, poivrer, ajouter les tomates cerises, la feta émiettée, de la roquette si vous le souhaitez

Éplucher les œufs, les couper en deux et déposer un demi œuf sur chaque tartine

 

 

 

 

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