TOMATES FARCIES AU QUINOA

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Voici un repas ultra copieux que je n’ai pas su finir.. mais qui était excellent!!

Mes photos ne valorisent pas du tout cette recette de tomates farcies au quinoa mais je vous la conseille vraiment!

WW: 8 PPTS / personne ( soit 2 tomates)

Smartpoints: 8SP/ personne ( soit 2 tomates) 

Calories: 287kcal par personne ( soit 2 tomates) 

 

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Ingrédients pour 1 personne:

2 tomates à farcir ( 200g environ)

1 demi oignon

100g de steak haché 5%

1 demi poivron jaune (50g environ)

40g de quinoa cru

1 Kub Or ( un demi bâtonnet)

300ml d’eau

basilic

5 sprays d’huile d’olive (1/2cc)

Préparation:

Faire bouillir l’eau avec le cube, ajouter le quinoa et cuire jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et le poivron jaune dans 5 sprays d’huile d’olive à feu moyen pendant 10min environ.

Vider les tomates, réserver la chair et la couper en petits cubes.

Ajouter la viande hachée aux poivrons-oignons ainsi que la chair de tomates.

Saler poivrer à votre convenance, ajouter un peu de basilic.

Ne pas trop cuire la viande, elle terminera sa cuisson au four.

Une fois le quinoa cuit, mélanger à la préparation précédente.

Farcir les tomates et enfourner pour 30 à 35 min à 180°.

Déguster sans tarder!

4 réflexions au sujet de « TOMATES FARCIES AU QUINOA »

  1. Je viens de trouver ton site toute à fait par hasard et je viens de faire la tomate au quinoa en suivant scrupuleusement

    Mais avec ce que j’avais dans mon frigo au lieu de le mettre au four j’ai tous mis dans la poêle, très bon. J’ai également fait le gâteau Cuajada des îles allégée à ma façon n’ayant pas le fructose ni le ermeseta, la quantité divisé par 3, étant très gourmande,par contre tu donne la quantité de lait en gramme là aussi j’ai fait à peu près et avec des pommes excellent, mais peu tu me dire combien cela fait 530 gm.une chose est j’attend 1 semaine pour voir si je vais pouvoir perdre sans trop me priver de desserts. Merci a bientôt

  2. Recette faite ce midi, n’étant pas la saison des bonnes tomates a farcir, j’ai mis mes préparations dans des mini cocottes! Tout le monde a adoré, même ma puce de tout juste 2 ans qui a fièrement fini sa cocotte! Suis pas une grande fan du steak haché 5%, la prochaine fois j’essaie avec du poulet émincé. (Escalopes)
    En tout cas délicieux et adopté!

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