TORSADES FEUILLETEES APERITIVES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute simple pour l’apéro mais délicieuse!

J’ai trouvé cette recette sur un nouveau blog découvert il y a peu et que je trouve top: Mes brouillons de cuisine

SAM_4875.JPG

Ingrédients pour 10 torsades environ:

1 pâte feuilletée rectangulaire

40g de gruyère

20g de beurre

graines de pavot ou graines de sésame selon vos goût

sel, poivre

Préparation:

Couper votre pâte feuilletée en 4 carrés.

Couper ensuite des lanières d’1Cm voire 1cm50.

Faire fonder le beurre et dorer chaque laquière au pinceau avec ce dernier.

Sur la moitié des lanières, parsemer de gruyère râpé et saler, poivrer.

Recouvrir à l’aide des autres lanières, côté beurre à l’intérieur.

Badigeonner le dessus de chaque lanière à l’aide d’un jaune d’oeuf.

Saupoudrer de graines de pavot ou sésame et faire des torsades bien sérrées.

Enfourner pour 10 min à 200°

SAM_4876.JPG

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *