TRIANON ET GATEAU 1ER BLOGANNIVERSAIRE

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WW: 10 PPTS/ part si 18 parts ( plus gros je trouve ça écoeurant personnellement)

Chose promise, chose due.. Je ne suis pas sûre que lorsque vous verrez les ppoints, cela vous donnera toujours envie.. grrrrr

C’est une recette trouvée sur le site L’internaute.

SAM_4128.JPG

Ingrédients:

Pour la dacquoise à la noisette:

90 g de poudre de noisette

90 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

4 blancs d’oeufs

Pour le feuilleté praliné :

100 g de chocolat noir

100 g de Pralinoise

20 g de pralin

18 crêpes dentelles brisées

Pour la mousse au chocolat :

360 g de chocolat noir

50 cl de crème liquide entière

10 cl de lait

Préparation:

Dans un cul de poule, mélanger toutes les poudres ensemble.

Dans un second saladier, battre les blancs en neige puis incorporer le premier mélange délicatement.

Verser cette pâte sur le flexipat de Guy demarle ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur laquelle vous aurez posé votre cadre à pâtisserie et faire cuire 10 à 15 minutes à 170°C.

Faire fondre les chocolats, laissez refroidir un peu et ajouter le pralin et les crêpes dentelles brisées. Mélanger et étaler cette pâte sur la dacquoise refroidie.

Faire fondre le chocolat.
Monter la crème liquide en chantilly ( la mettre au congélo ainsi que les fouets de votre batteur pendant 10 bonnes minutes) et verser le chocolat puis le lait.

Verser la mousse sur le feuilleté praliné.

Mettre au frais une nuit, et décorer selon vos envies.

Sortir une heure avant dégustation

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