TRIO DE PANCAKES ULTRA GOURMANDS

Ce matin, avec Alix, nous avons pris le temps de faire des pancakes pour le petit déjeuner. Elle adore cuisiner avec moi, surtout le sucré ( bizarre pour la gourmande qu’elle est 🙂 )

Je me suis donc octroyée un petit déjeuner plaisir sans complexes et honnêtement c’est à refaire sans hésiter!!!!

La recette de pancakes est pour 16 ou 17 pancakes, vous pouvez les préparer la veille sans problème

Propoints: 7PP pour les 3 pancakes 

WW Vert ou Smartpoints: 7SP pour les 3 pancakes 

WW Bleu ou WW liberté: 6SPL pour les 3 pancakes 

WW Violet: 6SPV pour les 3 pancakes 

Calories: je n’ai pas pesé les fruits désolée, donc impossible de calculer 

Photos,  recettes, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

Pour les pancakes: 

125g de yaourt 0% ou au lait écrémé

1 oeuf

1/2cc de levure chimique

130g de farine

175ml de lait écrémé

arôme de votre choix ( vanille, fleur d’oranger, rhum)

Pour la garniture: 

1/2 Kiwi

1/4 poire

1/3 banane

50g de skyr

5g de sucre roux

5g de caramel au beurre salé ( Tube Régilait pour moi)

5g de nocciolata

5g de lait écrémé

Préparation: 

commencer par battre l’oeuf avec le yaourt, ajouter la levure et mélanger.

Ajouter la farine, mélanger puis la moitié du lait, mélanger de nouveau, enfin ajouter le reste du lait, bien remuer.

Terminer par l’arôme

Procéder à la cuisson, comme pour des crêpes.

J’utilise un petit cercle en silicone pour réaliser de beaux disques,  je vous conseille de ne pas mettre votre feu trop fort pour qu’ils soient dorés comme sur la photo, ( pour info j’ai mis mes plaques induction à 6 sur 9).

Mélanger le skyr avec le sucre roux.

Mélanger le nocciolatta et le lait pour le diluer et le liquéfier, attention il faut vraiment ajouter le lait petit à petit ( quelques gouttes à chaque fois jusqu’à ce qu’il soit incorporé)

Couper les fruits en rondelles,

Déposer sur chaque pancakes donc 3, du skyr, les fruits puis le nappage, noccio ou caramel.

Il ne reste plus qu’à se régaler.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.