8 Juillet 2020
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ou redécouvrir une très vieille recette du blog, publiée pour la première fois il y a au moins 8 ans
J'en ai profité pour refaire les photos car à l'époque, je vous mets un petit avant après en story sur Instagram :)
C'est une recette qui m'avait été donnée par ma maman.. et qui est délicieuse!!!!!
Ce clafoutis va ravir celles et ceux qui adorent les tartes mais qui trouvent qu'elles sont souvent trop chères en points à cause de la pâte.
Propoints: 5PPTS / PART ( pour un quart de la tarte qui vaut 20PPTS)
WW Vert ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 5SP par part ( pour 1/4)
WW Bleu ou WW Liberté: 11SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( pour 1/4)
WW Violet: 11SPV pour la totalité soit 3SPV par part ( pour 1/4)
Calories: 816 Kcal pour la totalité soit 204Kcal par part ( 1/4)
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
1 cc d'huile d'olive
1 poivron vert ( 150g)
1 poivron rouge ( 150g)
1 à 2 courgettes ( 300g)
250g de tomates cerises
1 échalote
4 oeufs
250 ml de lait écrémé
20g de maïzena
25g de parmesan
2 cc de bouillon de légumes en poudre bio Maggi
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir l’échalote émincée dans l'huile d'olive
Couper les poivrons en dès et les faire revenir avec l’échalote.
Ajouter la courgette non épluchée et coupée en cubes.
Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter au dernier moment les tomates cerises.
Battre les œufs avec la maïzena, le parmesan et le bouillon en poudre.
Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
Déposer les légumes dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou moule en silicone ( pour moi moule à manqué), verser la préparation dessus et enfourner pour 30min.
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