GRATIN DE COURGETTES AU QUINOA

On profite des dernières courgettes avec ce délicieux gratin largement inspiré d’une recette de Nadine et sa cuisine Wetwet sur Instagram 🙂 Un plat complet et ultra rassasiant qui a plu à toute la famille 🙂

 

Propoints: 46PP pour la totalité soit 8PP par personne 

Smartpoints: 51 SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 2042 Kcal pour la totalité soit 340 kcal par personne 

 

Ingrédients pour 6 personnes: 

1 cc d’huile d’olive

120g d’oignons surgelés

1kg200 de courgettes

240g de Mélange Trésor Inca Quinoa riz mais chia

200g d’allumettes de bacon

300g de filet de poulet

20cl de crème liquide 4%

2cc de curry

2cc de curcuma

50g de grana padano

Préparation: 

Commencer par cuire votre mélange quinoa comme indiqué sur le paquet et égoutter.

Couper les courgettes en demies rondelles et cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo ( cuisson rapide 6 minutes)

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le filet de poulet coupé en dés et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Ajouter les allumettes de bacon et faire de même.

Ajouter enfin les courgettes et le curry et bien mélanger le tout, ajouter ensuite le quinoa, la crème et bien remuer.

Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de grana padano.

Enfourner sous le grill à 180° pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré

 

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote

4 réflexions au sujet de « GRATIN DE COURGETTES AU QUINOA »

  1. Ce gratin a l’air top
    Je vais le revisiter à ma façon en mettant de l’ebly à ma place du quinoa et du potiron à la place de la courgette
    Et remplacer la viande par des lardons de tofu maison
    Merci de l’idée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.