GRATIN DE POTIMARRON BACON PARMESAN

Puisqu’elle vous faisait de l’oeil sur Instagram, je m’empresse de vous publier ma recette de gratin de potimarron au parmesan. Elle a fait l’unanimité auprès de toute la famille, et je la classe parmi mes favorites de l’automne 🙂

Propoints: je n’ai toujours pas récupéré mon ordinateur 

WW Vert ou Smartpoints: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 3SPV par personne 

Calories: 1052 Kcak pour la totalité soit 263 Kcal 

Photos, Recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1/2 Potimarron (600g)

500g de pommes de terre ( crues)

1 cc d’huile d’olive

100g d’allumettes de bacon

2 échalotes ( 60g)

230 ml de lait écrémé

10g de maizena

15g de grana padano en poudre + 20g

Préparation: 

Commencer par couper le potimarron en dés, éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Cuire  l’ensemble à la vapeur ( pour moi 7 min au cookeo)

Préparer la béchamel au parmesan. Diluer la maizena dans 2 à 3CS de lait froid. Chauffer le reste du lait sans atteindre l’ébullition. Y ajouter le mélange maizena, et laisser épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter enfin les 15g parmesan et réserver.

Dans une sauteuse, Émincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive avec les allumettes de bacon.

Ajouter les pommes de terre, le potimarron, la béchamel et mélanger le tout.

Répartir dans 4 plats à gratin, saupoudrer de grana padano et enfourner pour 10 min sous le grill à 180°

 

 

 

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2 réflexions au sujet de « GRATIN DE POTIMARRON BACON PARMESAN »

  1. Je tenterai une revisite avec une patate douce ! L’idée de la marier avec le bacon et le parmesan me fait envie. J’aurai sûrement beaucoup de likes sur ma page avec ton idée. Je te tiendrai au courant.

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