GRATIN D’ENDIVES A LA MOUTARDE

Mon mari ( ça me fait toujours bizarre de le dire 🙂 , je ne me suis toujours pas habituée ) adore les endives alors j’essaye de lui faire plaisir de temps en temps même si je n’en raffole pas.. Alix non plus d’ailleurs, qui a trié son assiette et a retiré l’endive.

Propoints: 22PP pour la totalité soit 5PPpar personne 

WW Vert ou Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW BLeu ou WW liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 4SPV par personne

Calories: 1056 Kcal pour la totalité soit 264 Kcal par personne 

Photos, Recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

4 belles endives ( 600g )

500g de pommes de terre

150g d’allumettes de volaille

400ml de lait écrémé

20g de maizena

40g de moutarde à l’ancienne

40g de cheddar râpé

Préparation: 

Commencer par cuire vos pommes de terre et endives à la vapeur ( pour moi 15 minutes pour les endives au cookeo, et j’avais pris des pommes de terre en sachet micro-ondables).

Pendant ce temps, préparer la béchamel à la moutarde: verser votre lait froid dans une casserole, prélever 2  ou 3 CS et y mélanger la maizena. Faire chauffer le lait restant jusqu’à légère ébullition, y ajouter la maizena et fouetter sans cesser sur feu moyen jusqu’à épaississement. Ajouter enfin la moutarde, puis les allumettes de volaille.

Dans un plat à gratin ou des plats individuels, disposer les endives, les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles, arroser de béchamel et ajouter le cheddar râpé.

Enfourner pour 5 à 10 minutes sous le grill à 200°

 

 

 

 

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3 réflexions au sujet de « GRATIN D’ENDIVES A LA MOUTARDE »

  1. bonjour , j adore les endives et votre recette m’a l air bien apetissante pour changer des endives au jambon je vais la tester des demain .
    Par contre qu ‘entendez vous par allumette de volaille ? est ce des aiguillettes ? ou plutot des trucs genre lardons ?

    Merci pour votre réponse

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