MINI TARTELETTES CITRON MERINGUEES

WW: 2PPTS par tartelette ( 60 pour la totalité et j en ai fait 25) 

C’est mon dessert préféré, et je ne l’avais pas fait depuis très longtemps. J’ai donc décidé de l’intégrer au café gourmand réalisé pour mon repas de dimanche.

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Ingrédients:

1 pâte sablée

3 citrons bio

3oeufs

150 g de sucre

30g de beurre

Pour la meringue:

1 blanc d’oeuf

50g de sucre

Préparation:

Découper des cercles de pâte sablée.

Les déposer sur votre moule à mini tartelettes posé à l’envers.

Faire cuire à blanc sur l’envers jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorés à 180° pendant 10 min environ ( perso j’ai trop fait cuire)

Préparer la crème au citron.

Prélever le zeste des citrons et le couper finement.

Presser les citrons, récupérer le jus.

Dans une casserole, mélanger les oeufs, avec le jus et les zestes ainsi que le sucre.

Faire cuire sur feu doux en remuant très régulièrement jusqu’à obtention d’une crème.

Hors du feu, ajouter le beurre.

Remettre le moule à tartelettes à l’endroit, y déposer les tartelettes précuites.

Ajouter la crème au citron.

et enfourner pour 15 min à 130°.

Sortir du four, laisser refroidir, et préparer la meringue.

Monter le blanc en neige.

Une fois monté ajouter le sucre et fouetter à l’aide du batteur éléctrique de nouveau pendant 2 bonnes minutes.

Remplir votre poche à douille et décorer vos tartelettes.

Enfourner sous le grill ou à l’aide d’un chalumeau.

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